Bioland
Sortiment Eilter Bauernkäserei

Käse von Kuh und Wasserbüffel

Jede unserer Käsesorten wird ausschließlich aus der Milch unserer eigenen Tiere hergestellt. Dank der schonenden Herstellung bewahren unsere Produkte einen Großteil ihrer ursprünglichen Inhaltsstoffe. Das vollständige Sortiment finden Sie auf unseren Marktautos. Außerdem halten viele Läden eine Auswahl unserer Käsesorten für Sie bereit.

Allerdings stellen wir einige wenige unserer Sorten in so kleiner Menge her, daß wir sie dem Einzelhandel nicht anbieten können, es gibt sie also nur auf den Marktautos.

Einen Versand an Einzelhaushalte bieten wir nicht an. 

 

Hier sehen Sie eine Übersicht über unser Produktsortiment.

 

 

 

 

 

Büffelkäse

Büffelmozzarella

Büffelmozzarella

Bio-Mozzarella, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Die von Hand gezogenen, weißen Kugeln weisen eine typische Nahtstelle auf. Oberfläche rindenlos, glänzend wie Porzellan, marmorartige Struktur mit Molke-Einschlüssen. Gelagert in salzhaltiger Zitronensäurelake.

Geschmack: feiner Geschmack von Büffelmilch, mild säuerlich

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose 

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Büffelcamembert

Büffelcamembert

Bio-Camembert, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Mindestens 12 Tage gereift. Rinde mit Weißschimmel, zum Verzehr geeignet. 

Auch als Brie erhältlich.

Geschmack: feiner Geschmack von Büffelmilch und Edelschimmel

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 55 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Büffelkäse

Büffeter

Bio-Weichkäse nach Feta Art, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Sofort verzehrsfertig.

Unser Alleskönner: vielseitige Verwendung als Zugabe zum Salat sowie zum Überbacken, bei warmen Gerichten (z.B. gefüllte Zucchini, in Kürbissuppe), gegrillt oder auch in der Pfanne gebraten, auf's Brot...

Geschmack: kräftig-würzig, typischer Fetageschmack

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Büffelkäse

Buffini

Schnitttkäse, hergestellt aus 100 % Wasserbüffelmilch. Mindestens 4 Wochen gereift. Rinde mit Rotschmierekultur gepflegt, zum Verzehr geeignet. Erhältlich in kleinen, runden Laiben von ca. 340g. Eignet sich sehr gut als kompaktes, kleines, aber nicht unbedeutendes Mitbringsel.

Geschmack: würzig-aromatisch

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 55 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Büffelkäse

Buffalo

- aktuell nicht lieferbar - 

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100 % Wasserbüffelmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde mit Rotschmierekultur gepflegt, zum Verzehr geeignet. Idealer Nasch-Käse bei einem guten Rotwein.

Geschmack: mild-aromatisch bis würzig, je nach Reifezeit

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 55 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Deichbüffel

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Grüne Rinde zunächst mit Rotkultur, dann mit gemahlenem Schabzigerklee gepflegt, zum Verzehr geeignet. 

Geschmack: herzhaft, würzig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 55 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Mezzo

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus Wasserbüffelmilch und  Kuhmilch zu etwa gleichen Teilen. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde zum Verzehr geeignet.

Geschmack: aromatisch-würzig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50% Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Büffelkäse Obazda

O-Basta

- aktuell nicht lieferbar -

Bio-Weichkäse-Zubereitung aus Büffel- und je nach Verfügbarkeit Kuh-Camembert sowie Büffel-Frischkäse. Klassischer Biergartenkäse nach bayrischer Art: die Bezeichnung  „Angebatzter, Angedrückter, Vermischter" ist auf die Mischung von Weichkäse mit (ursprünglich) Butter bzw. hier - zur besseren Streichfähigkeit - mit Frischkäse zurückzuführen. 

Geschmack: herzhaft-kräftiges Aroma

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Büffelkäse Halbmonde

Halbmonde

Bio-Frischkäsezubereitung, Frischkäse hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Ummantelt je nach Jahreszeit mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern bzw.Kräutermischungen sowie Blütenmischungen.

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.)

Geschmack: von mild, nussig bis pikant, pfeffrig

 Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Büffel-Frischkäse

Bio-Frischkäse, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Sofort verzehrsfertig. Überzeugt ohne jede weitere Zutat, schließt aber die eigene Verfeinerung natürlich nicht aus.

Geschmack: sahnig-mild, fein-säuerlich mit einem Hauch Salz. 

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Büffel-Joghurt

sahniger Bio-Joghurt, hergestellt aus 100% Wasserbüffelmilch. Sofort verzehrsfertig. Es besteht "Suchtgefahr"!

Geschmack: feiner Geschmack von Büffelmilch, mild säuerlich

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 7 % Fett im Milchanteil)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Kuhkäse

Bauernkäse Allerfeuer

Allerfeuer

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100 % Kuhmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde mit Paprikapulver gepflegt, zum Verzehr geeignet. Punktet nicht nur als Hingucker auf jeder Käseplatte.

Geschmack: pikant-würzig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Bauernkäse Bockshornklee

Bockshornklee

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100 % Kuhmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde mit Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet.

Geschmack: mild-würzig, typisch nussiger Geschmack

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Bauernkäse Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100 % Kuhmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde mit schwarzem, gemahlenem Pfeffer, zum Verzehr geeignet.

Geschmack: mild-aromatischer Käsegeschmack, ausgeprägt pfeffrig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % Fett i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Heidekäse

Heidjerkäse

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Mindestens vier Wochen gereift. Rinde mit Rotschmierekultur gepflegt, zum Verzehr geeignet. 

Geschmack: mild-aromatisch

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Bauernkäse Tilrom

Tilrom

Bio-Schnittkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Mindestens 6 Wochen gereift. Rinde mit Rotschmierekultur gepflegt, zum Verzehr geeignet.

Geschmack: mild-aromatisch, ähnlich Tilsiter 

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, laktosefrei

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Blauschimmelkäse Blauer Baron

Blauer Baron

Bio-Weichkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Mindestens vier Wochen gereift. Rinde zum Verzehr geeignet.

Geschmack: würzig-cremig, kräftiger Blauschimmelgeschmack

Fettgehalt: Doppelrahmstufe (mindestens 60 % i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Bauernkäse

Brautkäse

- aktuell nicht lieferbar - 

Bio-Weichkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Nach Münster Art. Mindestens 4 Wochen gereift. Rinde mit Rotschmierekultur gepflegt, zum Verzehr geeignet. 

Geschmack: mild-cremig bis herzhaft, je nach Reifegrad

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Bio Camembert le petit blanc

le petit blanc

Bio-Weichkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Mindestens zwölf Tage gereift. Rinde mit Weißschimmel, zum Verzehr geeignet. Klassischer Camembert.

Auch als Brie erhältlich.

Geschmack: mild-cremig bis würzig, je nach Reifestadium

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Bauernkäse Kleiner Bockser

Kleiner Bockser

Bio-Weichkäse, hergestellt aus 100% Kuhmilch. Mindestens 12 Tage gereift. Rinde mit Weißschimmel, zum Verzehr geeignet. Grundteig klassischer Camembert/Brie, mit Bockshornkleesamen.

Geschmack: mild-würzig, dezent nussig nach Bockshornkleesamen

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, streng laktosearm

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Bauernkäse Kräuterliebe

Kräuterliebe

Kräuterliebe

Bio-Frischkäsezubereitung mit Frischkäse aus 100% Kuhmilch, mit klassischen Gartenkräutern und etwas Knoblauch

Geschmack: typischer Kräutergeschmack

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.) 

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Frischkäse mit Datteln

Dattelkönig

Bio-Frischkäsezubereitung mit Frischkäse aus 100% Kuhmilch, mit Dattelstücken.

Geschmack:  pikant - leicht fruchtig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 %i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose  

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Bio-Frischkäse scharf

Scharfe Else

Bio-Frischkäsezubereitung mit Frischkäse aus 100% Kuhmilch mit Knoblauch und Paprika.

Geschmack: mittlere Schärfe, Knoblauch-Paprika-Note

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Wintersonne

Bio-Frischkäsezubereitung mit Frischkäse aus 100% Kuhmilch mit Orangenschale und Chili.

Geschmack:  pikant - leicht fruchtig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 %i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Kochkäse

Kochkäse

Bio-Schmelzkäse, hergestellt aus Trockenquark aus 100% Kuhmilch 

Geschmack: mild-aromatisch, cremig, mit und ohne Kümmel

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose

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Bauernkäse Quark

Quark

Bio-Quark aus 100% Kuhmilch.

Geschmack: mild-sahnig

Fettgehalt: Rahmstufe (mindestens 50 % i.Tr.)

Allergene: Milcheiweiss, Laktose 

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